Темное или светлое: какой цвет у масла Черного Тмина?

При выборе масла, люди часто задаются вопросом о его цвете. Одни пишут, что настоящее тминное масло не может быть черным, другие наоборот. Так кто прав?  Какого цвета должно быть масло черного тмина?

Истинный цвет масел сейдана

Если вас интересует вопрос, какой на самом деле имеет цвет масло черного тмина, тогда мы расскажем вам правду. О цвете и качестве масла черного тмина можно узнать у специалиста по продаже масла, либо же самостоятельно узнать в интернете. Однако очень тяжело разделить мифы от истины. 
Знайте наверняка, что качественное масло черного тмина холодного отжима должно представлять собой маслянистую желтоватую, коричневатую или темную  жидкость в зависимости от региона произрастания семян и способе очистки, обладать приятным или очень резким вкусом с лёгкой горчинкой, а также иметь слабый или очень сильный специфический терпковатый аромат. Он немного напоминает запах технического масла.

Ещё раз напомним вам, что цвет тминного масло напрямую зависит от сорта семян и страны, где была выращена данная специя. Европейское, индийское, турецкое или узбекское  масло из семян может быть прозрачное с едва коричневым оттенком, египетское же может иметь даже красноватый оттенок. Например, Hemani, Vivio, Targroch.

Сорта из Сирии и Саудовской Аравии обычно имеют жёлтый цвет, иногда с оранжевым оттенком. Например, Королевское и Сирийское El Hawag,  Organic for Natural Oils, Nakaa.

Самыми популярными и эффективными маслами считаются Эфиопские сорта масла, лучшее и полезное масло тмина (чернушки) получают методом сыро давления, путём первого холодного отжима, в семенах черного тмина содержится около 30% тминного масла. Эти масла самые темные, более густые, самые противные и не имеют неприятный аромат. Это вызвано большим содержанием эфирных масел в конечном продукте. Например, Эфиопское Речь Посланников El Hawag, Lotus, El Captain.

Натуральное качественное масло не должно быть совсем водянистым, если в масле присутствует большое количество воды оно легко впитается на коже, наличие воды в масле можно определить капнув его на бумагу, вокруг маслянистого кружка будет широкий расплывающийся ободок, для примера попробуйте провести такой эксперимент с подсолнечным. Чем масло светлее и мягче, тем большее содержание влаги. 

Тминное масло бывает как светлым, так и тёмным, но должно быть обязательно прозрачным? Даже если масло получено методом холодного прессования с небольшим осадком, осадок должен быть с мелкими крупинками. Если вам попадётся масло с крупными хлопьями, это говорит о том, что пресс не выполняет до конца свою функцию либо же он давно не чистился. Однако есть технологии производства с применением осадка (Shifa, Bionatal). Это улучшает характеристики и полезные свойства. На дне таких масел наблюдается осадок черного угольного цвета. При взбалтывании весь продукт темнеет. Такой продукт наиболее ценится. 

Не совсем честные продавцы часто рассказывают, что темный цвет является признаком перегрева масла в процессе прессования семян. Но это не применимо к эфиопским сортам и маслам с большим содержанием осадка. 

Давайте представим это в компактном виде. 

Светлое жёлтое масло - для сортов из Индии, Узбекистана, Турции, Казахстана, Украины.
Светлое жёлтое с немного оранжевым оттенком - из Сирии, Саудовской Аравии. 
Оранжевый с немного красным оттенком - сорта из Египта. 
Коричневатое или даже совсем темное - характерно только для тмина из Эфиопии. 

Советы 

Лечебное свойство вам даст масло изготовленное методом холодного отжима, если вы приобрели масло в пластиковой бутылке прийдя домой перелейте его стеклянную тару и далее продолжайте применят, храня его в холодильнике. Тминное масло (чернушки) можно применять внутренне в течении 2-х лет, после окончания срока разрешено использовать масло только наружно для лечения кожных заболеваний и в косметологических целях.

Натуральное, качественное масло (чернушки) не может быть дешёвым, потому как на его производство закладывается цена на закупку сырья, тара, транспортировка, таможенный сбор, и тд.

Примечание
Настоящее 100%-е масло черного тмина должно быть прозрачным или
темноватым с допустимым небольшим осадком не более 5%, масло должно с едва заметной горчинкой или даже горьким, это нормальный вкус тминного масла (чернушки) Black Seed Oil.

Оставьте комментарий

Товар добавлен в корзину.
0 товаров - грн