Применение черного тмина в кулинарии

Полезно и вкусно или черный тмин и его применение в кулинарии Оставить Отзыв

Выбрать Перевод: English (Английский) polski (Польский) Български (Болгарский)

Немного истории

История черного тмина

С давних времён родиной произрастания семян тмина чернушки, является Восточная Азия и страны Средиземноморья, на данный момент данное растение окультивировалось по всей территории земного шара от Турции и до Украины. Испокон веков тмином или чернушкой в Египте приправлялись блюда, также данная специя не обошла стороной и индийскую кухню. В арабских странах и в настоящее время используются семена чёрного не только в кулинарии, но и лечебных целях. Здесь его принято употреблять практически от всех болезней.

Интересный факт! Семена калинджи у нас принято называть “чернушкой посевной”, потому как вид чернушка имеет чёрный, маленький, в виде маленьких капелек.

Рекомендуем также почитать:

  1. Польза этого чудесного растения для здоровья волос.
  2. Как правильно заваривать и делать настойку.
  3. Особенности применения при аллергии.

Вкус тмина

По вкусу семена чернушки одновременно и терпкие и немного островатые, слегка сладковатые с лёгкими нотками горчинки, обладают приятным ароматом земляники, мускатного ореха и чёрного перца.

Использование “чернушки посевной” в различных блюдах

  1. Данная специя подходит к блюдам из говядины, мясу дичи, она забивает характерный аромат мяса, делая лучше его вкусовые качества.
  2. Специя хорошо сочетается с жирными видами блюд, благодаря его составляющим данным, благотворно влияет на пищеварительную систему в целом, пища приправленная семенами чернушки намного лучше усваивается организмом человека и не оставляет негативных последствий выводя токсичные вещества из организма.
  3. Чернушку во многих европейских странах используют в качестве приправы в колбасные изделия, помогает при засолке различных овощей, в восточных странах используется в некоторых рецептах как приправа к плову.
  4. Плоды черного тмина являются хорошей пряностью в изготовлении хлебобулочных изделий, отлично сочетается с молочными и кисломолочными продуктами. Для усиления вкусовых качеств семян их перед приготовлением блюд слегка обжаривают на сковороде.
О черном тмине в приготовлении блюд и напитков

Черный тмин и его применение с напитками

  1. Если вы хотите избавиться от сезонной простуды, гриппа, ОРВИ, молоко с натуральным мёдом и щепоткой зерен чернушки придадут вашему молочному коктейлю пикантное послевкусие, а также помогут быстрее справится с болезнями.
  2. В мусульманских странах принято добавлять тмин в кисломолочные продукты, такие как “тан айран”, и употреблять данное средство как заправку к овощным блюдам, можно сочетать с “окрошкой”, в нашей местности специя используется с кисломолочными продуктами такие как йогурт, кефир, творог и сыр.
  3. Различные напитки, морсы, соки, компоты с чернушкой будут и вкусными и полезными, специя сочетается с приготовленными в напитках: айвой, грушей, сливой, яблоком можно совмещать с клюквой, а также с цитрусовыми, апельсином, лимоном и тд.
  4. Травяной или обычный чай с черным тмином, хорошо сочетается жасмином, ромашкой, мелиссой, липой, розой по вкусу можно добавить лимоном и натуральный мёд.
  5. Профессиональные повара рекомендуют обжаривать семена чернушки на сухой сковороде после чего перемолоть их, благодаря выделению эфирных масел, данная специя раскрывает свои вкусовые качества и раскрывает свой глубокий аромат.

Применение масла из семян черного тмина в кулинарии

  1. В кулинарии для приготовления овощных и горячих блюд, можно использовать не только семена чернушки, но и концентрированное масло, данный продукт, если это качественное масло, вы можете смешивать с другими видами масел: маслом оливы, подсолнечным, льняным и тд и делать из него заправку для салатов.
  2. Масло чернушки добавляют в чай по 2-3 капельки, горячие напитки, мусы, каши для усиления и укрепления организма, в основном для профилактики простудных заболеваний.
  3. Этот продукт используется в нетрадиционной медицине и активно используется в лечении различного рода заболеваний, а также в косметологии. Всё дело в том что концентрированное тминное масло чернушки имеет острый вкус, можно сказать горький, и ароматом обладает своеобразным, не каждому понравится, но употребления его как внутренне так и наружно, если это качественное масло, очень даже полезно.

И немного о главном

Узнав как используется данная специя в кулинарии, и держа чернушку у себя как приправу, вы сможете украсить и разнообразить простые блюда, придавая им пикантный аромат и делая обычный стол по-особенному приятным. Существуют тысячи рецептов с тысячелетней историей и от лучших мировых кулинаров. Об этом стоит написать отдельный материал, а возможно и целую книгу.

Использование чернушки в кулинарии

Следите за новостями и новыми записями в нашем блоге, а также обязательном анонсе в социальных сетях Facebook, Twitter, Pinterest. Также рекомендуем подписаться на наш недавно созданный канал на Youtube. Мир вашему дому и пусть приятный пикантный аромат из приготовленных блюд приправленными ароматным черным тмином наполнит ваши дома своими полезными и целительными свойствами и укрепят ваше тело.

Ваш настоящий блог о тмине, здоровье и красоте Аль-Саха https://alsaha.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

КОРЗИНА

close