Заваривание чая из тмина: как заваривать черный тмин, чаи из чернушки

Как нужно заваривать и настаивать черный тмин? 1

Выбрать Перевод: polski (Польский)

Черный Тмин: чай, настой, отвар?

Вы тоже хотите узнать о том, как же правильно стоит настаивать и заваривать тмин? Тогда эта статья 100% написана именно для вас! Сначала расскажем немного о самом черном черном тмине…

Что такое черный тмин?

Цветок Nigella Sativa

Семена чёрного тмина (чернушки посевной, латинское название: Nigella Sativa) отличаются отменным и специфическим вкусом. Плюс к этому полезные свойства данного чудесного растения настолько разнообразны, а результаты применения очень эффективны, позволяет использовать семена черного тмина во многих областях медицины (например, мази с тмином, колоквинта), конечно же, косметологии (шампуни, маски, кремы, лосьоны, крема для волос, кондиционеры и даже зубные пасты), в кулинарии.

  • Сам по себе черный тмин (его семена, масло, чай, отвары и подобное) является одним из наиболее прекрасных средств для профилактики, лечения огромного списка заболеваний и косметологических проблем с кожей, волосами. Этот эффект потрясающий эффект достигается во многом за счет высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот и эфирных масел.
  • Аромат тмина черного достаточно терпкий, глубокий и насыщенный.
  • Вкус – пряный и слегка жгучий, очень специфический и своеобразный.

Как же применять тмин для заваривания чая?

Чай с Калинджи

Существуют следующие способы применения:

  1. Настой. Используется при гипертонии.
  2. Отвар. Используется при подагре, при радикулите, болях в суставах, ревматизме, а также мочекаменной болезни.
  3. Паста с молотыми семена черного тмина. При кожных заболеваниях.
  4. Молотый порошок из семян. Используется при заболеваниях в области носа, горла и ушной.
  5. Конечно же, масло из чернушки. Применяется при очень большом списке заболеваний в народной и восточной медицине, очень активно применяется в косметологии.

Рецепты чая и отвара

  1. ОТВАР. Приготовить отвар или сделать настой можно из 1 чайной ложке этой пряной специи и 1 стакана обычной кипяченой воды.
  2. НАСТОЙКА. Приготовить настойку можно используя порошок из семян тмина (15 грамм) и стакан водки. 14 дней даем настояться в темном месте, процеживаем и получаем готовую настойку. В народной медицине такой рецепт используют для улучшения состояния кровеносных сосудов, для улучшения пищеварения и уменьшении газообразования.
  3. ТМИННЫЙ ЧАЙ. Приготовление чая из черного тмина не составит труда. Для этого необходимо заварить две чайные ложки семян в 100 мл кипятка и настаивать 10 минут. Затем средство нужно пить в течение дня вместо кофе и чая. Так же можно добавлять листочки мяты, мед, не рекомендуется добавлять в настой сахар. Польза такого чая и в лечении заболеваний верхних дыхательных путей, бронхита, пневмонии. Полезный напиток в горячем виде обеспечивает целительный эффект практически сразу — попадая в организм, он оказывает выраженный антимикробный, противовирусный и противовоспалительный эффект.
  4. ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ. Остуженный чай из семян тмина снимает воспаление горла и корректирует нарушения сна. Чудо эффект чая проверенный тысячелетней практикой восточных лекарей, потому что он помогает не только при заболеваниях, он так же служит уникальным профилактическим средством на все случаи жизни для всего организма.
  5. В ПАКЕТИКАХ. Тут все просто! Поместите пакетик в чашку и залейте кипятком, для сохранности пользы – лучше водой с температурой 70-80 градусов. Через 3-5 минут напиток готов. Мед, сахар по вкусу.
  6. ВМЕСТЕ ВКУСНЕЕ и ПОЛЕЗНЕЕ. Не забывайте о массе других полезных составляющих арабского тминного чая: хельба, корень женьшеня, имбиря, корица, гвоздика, мята, пальма дум, могат, ромашка, листья и цветы розы, манжетка, листья гуавы или ююба, самые разнообразные фрукты и овощи, а также мед!

Как правильно принимать?

  1. Принимать по 150 мл.
  2. Не более 1-3 раза в сутки.
  3. Подходит при следующих заболеваниях: гепатит, энтероколит, холецистит, энтерит, панкреатит.

Вред

  • При превышение дозировок могут быть следующие последствия: раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника.
  • Не рекомендуется заваривать черный тмин и пить чай при беременности и кормящим матерям, наличии имплантированных органов, язвенной болезни и острой фазе гастрита, детям до 3-х лет.
  • Более подробно о вреде и предосторожностях черного тмина вы можете прочитать в нашей статье.
  • !!! В любом случае перед применением стоит проконсультироваться у вашего лечащего врача.

Вкусного и полезного чаепития!

Отзывы и Комментарии

  1. Мне нравится вкус тмина и семечек, и чая. Сложно его с чем то сравнивать, но на вкус и цвет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

КОРЗИНА

close