Масла черного тмина

Черный тмин и его польза

Масло чёрного тмина получено путём холодного отжима семян одноимённого цветка. Чёрный тмин произрастает в Восточной Азии и Среднем Востоке. Культивируется преимущественно в Индии, Египте и на Среднем Востоке, на Западном Средиземноморье.

Люди Востока обнаружили целебные качества семян этого цветка ещё более 3.000 лет назад и регуляро передают знания из поколений в поколения. Благодаря тесным связям России с Египтом и Сирией в начале XXI века масло чёрного тмина начало регулярно завозиться в Россию, где моментально получила широкую популярность, и теперь спрос на масло растёт по всей стране ежемесячно. В Украине масло тмина появилось в конце первого десятилетия XXI века и теперь настала очередь украинцев узнать о потрясающих целебных свойствах чёрного тмина.

В 1992 году в медицинском департаменте университета в Дакке (Бангладеш), было проведено исследование антибактериальных свойств масла чёрного тмина, в сравнении с 5 сильными антибиотиками: «Ампицилином», «Тетрациклином», «Котримокзазолом», «Гентамицином» и «Налидиксовой кислотой». Результаты, бесспорно, приводят в восхищение – масло чёрного тмина по всем показателям оказалось эффективнее.

Черный тмин (чернушка, калинджи)

Черный тмин (калинджи, чернушка)

Благодаря богатейшему химическому составу тмин обладает различными целебными свойствами наружного и внутреннего применений. Он является обязательным компонентом лечебных масел для волос, суставов и др. Также его считают сильнейшим противопростудным и профилактическим препаратом. Профессора рекомендуют употреблять черный тмин и масло в профилактических целях.

Уже доказано, что при ежедневном использовании масла черного тмина, оно способно убить раковые клетки предрасположенных к раку людей и предохранять от простудных заболеваний. Помимо этого, оно ещё и является сильнейшим природным энергетиком. Уже через месяц применения Вы обнаружите, что Вы более выносливы, не так устаёте на работе, хорошо высыпаетесь в короткий период времени.

Масло чёрного тмина противопоказано беременным женщинам и людям с имплантированными органами.

Наружное применение масла чёрного тмина:

— применяется при уходе за проблемной кожей любого типа с острыми и застойными воспалительными элементами. Уход за кожей при аллергических дерматитах, нейродермитах. Рассасывающее, тонизирующее регенерирующее действие;
— маски для глубокой очистки кожи и пор;
— уход за волосами при себорее;
— повышает упругость бюста;
— помогает при лечении различных дерматологических заболеваний, связанных с  нейрогуморальными и гистаминными нарушениями;
— при растирании способствует исчезновению бородавок;
— эффективное противогрибковое, антибактериальное, противовирусное средство: устраняет зуд, регенерирует воспалённые участки кожи.

 Внутреннее применение масла чёрного тмина:

— укрепляет иммунную систему. Во время применения происходит одновременная стимуляция организма в целом. Анализы крови людей, принимавших масло чёрного тмина выявили, что содержание жизненно важных T-лимфоцитов, Т-киллеров и др. клеток, отвечающих за усиление и укрепление защитных сил организма, увеличивалось в несколько раз;
— раздробляет камни в почках и мочевом пузыре;
— способствует пополнению молока кормилицы;
— способствует выведению глистов;
— излечивает насморк, кашель, одышку, желтуху, импотенцию;
— эффективен при бронхитах и астме;
— оптимизирует работу кишечника за счёт устранения явлений дисбактериоза;
— препятствует ожирению, способствует снижению веса при его избытке;
— снижает уровень холестерина в крови;
— благодаря наличию тимохинона приём масла способствует снижению уровня глюкозы в крови;
— является антидотом алкоголя;
— способствует повышению аппетита;
— нормализует менструальные циклы;
— повышает потенции половых органов.

Так же масло чёрного тмина применяется при лечении некоторых распространённых заболеваний:

— заболеваний связанных с несварением желудка;
— заболеваний связанных с мочеиспускательной системой (недержание мочи);
— язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
— артрита;
— заболевании печени;
— заболеваний связанных с воспалением носовых путей.

Купить масло черного тмина из Египта с доставкой во все страны мира от США (Egyptian Black Seed Oil) и Англии, до Швейцарии и Бельгии — http://www.hawag-store.com/black-seed-oil/

Профессор Мухаммед Рамзи о масле чёрного тмина после выступления с докладом о раке в Дагестане: